Загадочные места

Категория Загадочные места содержит материалы, отвечающие на следующие вопросы. Где находятся загадочные места? Что такое аномальные зоны и почему они приобрели такие особенности? В категории Загадочные места будут описаны не только аномальные зоны, находящиеся за рубежом, но и Российские территории, славящиеся своими необъяснимыми событиями.

Несколько лет назад рядом с известным археологическим памятником Стоунхендж произошло ряд загадочных исчезновений детей. Много лет полиция не могла выйти на след и вот наконец-таки стало известно, что там произошло.
Испокон веков люди крайне ответственно относились к выбору мест для расположения своих поселений. Они стремились забраться как можно выше в горы, потому что там, на вершине, испытывали это невероятное чувство…
Остров Барсакельмес вызывает неподдельный интерес у специалистов, посвятивших свою жизнь исследованию аномальных явлений. В перечне наиболее таинственных уголков планеты этот клочок суши расположился на одной из лидирующих позиций. Название острова…
Ховринская заброшенная больница за долгие годы своего существования получила массу альтернативных названий ХЗБ, Ховринка, Амбрелла, Ховринский Недострой, Немостор. На сегодняшний день это место можно назвать настоящей сумрачной зоной, так как…
На границе республики Коми и Свердловской области есть место, которое считают проклятым, название ему Холат-Сяхыл (в переводе с языка манси означает «Гора мертвецов») или «высота 1079». Это место известно всему…
Наверное, очень многие что-то знают или хотя бы раз слышали о Тунгусском метеорите. Событие 30 июня 1908 года потрясло весь Мир, но до сих пор, так и невозможно ответить на…
Медвежьи озера одно из красивых мест Подмосковья, которое ежегодно посещают сотни отдыхающих, однако местные жители не особо любят гулять и отдыхать на берегу медвежьих озер, опасаясь некоего чудовища обитающего в…
Башня дьявола (Devil's Tower) является национальным природным достоянием, расположенным в США штат Вайоминг в природном заповеднике Йеллоустоун. С этим природным сооружением связанно много мифов и легенд, а некоторые считают, что…
В 1933 г. Лео Фробениус, знаменитый немецкий исследователь Африки, во время одной из своих экспедиций обнаружил в Ливии, на скалах Феццана в сердце безводной пустыни Сахара, изображения быков, слонов, страусов,…