Загадки истории

Загадки истории существуют с самой древности и с каждой эпохой человеческого развития их становиться только больше. Некоторые Загадки истории уже разгаданы, но многие так и остались забытые в веках. В разделе Загадки истории речь пойдет об уже разгаданных и тех тайнах, которые еще предстоит разгадать.

Леонардо да Винчи – известнейший гений во всем мире, которому, кажется, подвластно было всё. Он рисовал необычные картины, показывал удивительные фокусы, за что его подозревали связанным с черной магией. А…
Одной из самых интересных и необычных загадок человечества является рукопись Войнича. До сих пор расшифровать язык, на котором она написана, не удается никому, однако у ученых есть множество гипотез по…
Аляска – суровый и неприветливый полуостров, площадью около 1,5 млн кв. км, знаменит месторождениями платины, молибдена, золота, вольфрама, каменного угля и ртути. Именно здесь найдены колоссальные залежи нефти, – ее…
Продолжительное время все ученые были уверены, что Новый Свет был заселен охотниками на мамонтов, которые около 12 000 лет назад перешли по суше из Азии в Северную Америку. Но совсем…
Летали ли американцы на Луну? Этот вопрос можно услышать очень часто как в прессе, так и от простых людей. На сегодняшний день существует два лагеря. Приверженцы одного довольно скептически относятся…
В истории есть множество случаев таинственного исчезновения людей, но настолько многочисленного как на острове Роанок и настолько странного больше не встречается. Более четырехсот лет назад там абсолютно бесследно пропала целая…
Во все времена люди считали, что у Земли есть спутник — Луна, и только недавно появились свидетельства тому, что Луна не единственный природный сателлит нашей планеты. В мифах древности можно…
Скальпель с огромным шестидюймовым лезвием (15 см) был найден во владениях, ранее принадлежавших валлийскому хирургу сэру Джону Уильямсу.
Что можно сказать об археологическом памятнике, который был открыт совершенно случайно - стоило лишь просмотреть аэрофотосъемку? По всем законам изыскательской работы момент открытия Аркаима должен был состояться лет так на…