Древние цивилизации

Раздел Древние цивилизации посвящен народам, жившим до нас на Земле. В разделе Древние цивилизации вы сможете узнать о загадках и тайнах древних, над которыми ломают голову многие ученые мира и не могут объяснить. В разделе Древние цивилизации речь пойдет об устройствах и приспособлениях созданных нашими предками, а также о древних постройках и археологических раскопках которые не вписываются в теории современной науки.

В ходе человеческой эволюции, в определенный момент времени, идея жить в группе со взаимопониманием и зависимостью друг от друга стала очень полезным и практичным образом жизни. Из таких небольших изолированных…
Лемурия – затерянный древний мир. О загадочном материке Лемурия или континенте Му современность знает очень мало. Известно, что эта древняя земля существовала еще до Атлантиды и погибла во время глобальных…
В мире существует много загадочных мест и удивительных сооружений, происхождение которых человечеству не известно. Самыми таинственными памятниками прошлых цивилизаций являются пирамиды Египта, Центральной Америки и Китая. И если египетские построения…
Существует огромное количество легенд и сказаний, на основе которых писатели древности создавали свои необычайные произведения, - то есть легенды и сказания о великих и могучих племенах воинственных женщин, исповедовавших в…
Археологи и этнографы Сибирского отделения Российской академии наук нашли загадочные захоронения в кургане времен бронзового века.
Легенда о троянском коне сегодня известна каждому, особенно это обусловлено тем, что с появлением компьютеров появился и шпионский вирус, получивший название «Троянец» имя которого как бы символизирует хитроумный подход древних…
Два бельгийских археологов из институтов Брюсселя и Гента обнаружили ранее не найденную пирамиду.
Первым кото заметил странную, заблокированную дверь в глубине одного и центральных зданий Мачу-Пикчу был французский инженер, живущий в Барселоне Дэвид Креспи. Тогда Креспи не подозревал, что его наблюдательность может послужить…
Сооружение было найдено при раскопках под Лейпцигом в Германии. Судя по технологии постройки можно смело сказать, что строители относились к высокоразвитой цивилизации.