Чудеса света

Чудеса света окружают нас повсюду в природе, архитектуре и изобретениях. В разделе, который так и называется, Чудеса света, будут выложены материалы о необычных, потрясающих и завораживающих вещях. Раздел Чудеса света собрал в себе не только чудеса древности, но и современного мира. Здесь вы найдете описания Чудес света которые уже есть и тех, которые еще будут.

Известнейшее строение находящаяся в Перу и считающиеся новым чудом света может исчезнуть с лица земли уже через 20-30 лет из-за бактерий.
Отправляясь в Египет, туристы стараются посетить самые популярные достопримечательности, которые ассоциируются именно с Египтом, такие как Сфинкс, Пирамиды Гизы, долину Царей, музей Каира. Но существует еще одно место, которое необходимо…
Древние сказания навевают нам облики великолепных строений. В золотых палатах пиршествуют несравненные боги Олимпа, а в морской бездне стоит дворец Посейдона... Большинство сооружений, о которых говорят нам легенды, на самом…
Такие места как храм в Баальбеке являются немым доказательством того как мало мы знаем о цивилизациях живших на нашей земле за много столетий назад. Если бы была возможность увидеть уровень…
Эрод Уасет, который в Библии именуется Но, греки называли Фивами. Фивы были расположены близ нынешнего Луксора, а свой расцвет пережили в период Нового царства, когда были столицей Египта. В 663…
Пальмира. Ее красота тихая, естественная, город как бы продолжает окружающую природу. Из желтого песка долины, обрамленной лиловыми холмами, поднимаются колонны с капителями — кудрявыми, словно кроны пальм.
Стоунхендж называют восьмым чудом света, крупнейшей загадкой древнего мира. Руины этого уникального сооружения лежат в 130 километрах к юго-западу от Лондона - на Солсберийской равнине с болотами и холмами Девоншира.
Первым исследователем серьезно взявшимся за раскопки древнего Вавилона стал Роберт Кольдевей потративший 12 лет своей жизни, израсходовав почти два миллиона марок на скромную оплату труда рабочих, на лопаты и тачки,…
Бодрум - это небольшой турецкий порт, отрезанный от материка лесистыми горами и безводными равнинами. Сам город раскинулся на склонах холмов, поросших редкими виноградниками и садами, среди которых тянется извилистая линия…