Артефакты

Раздел Артефакты содержит информацию о предметах наделенных особенными свойствами. Предметы, за которыми охотились на протяжении веков и которые называли Артефактами. Этими реликвиями мечтали обладать многие сильные мира сего, за них убивали и воевали. Их прятали и передавали по наследству. В этом разделе будет собрана информация обо всех известных Артефактах.

Артефакт найдены в Альпах заставил археологов серьезно пересмотреть свои взгляды на технологии прошлого.
Этот символ настолько древний, что установить время его появления не представляется возможным. Известно, что он был заимствован греками у египтян, которые использовали его еще до времен Осириса. Позже кадуцей перешел…
Те, кто знаком со словом Гаруда сразу скажут, что этот термин относится к индийской мифологии, отчасти это так, но истоки данного термина лежат в культуре совсем другого народа.
Пентакль Соломона уже давно превратился в талисман, который можно создать самому или просто приобрести у мага или купить в интернет магазине, истинное же значение этого предмета давно канула в лету.…
Молот Тора. Значение этого символа глубоко уходит корнями в древность. Принято считать, что молот это мифическое оружие, которого на самом деле никогда не было, но некоторые историки и археологи уверены,…
Некрономикон – книга, которая на протяжении двенадцати веков подвергалась уничтожению, преследованию и расшифровке учеными, мистиками и теми, кто хотел овладеть тайными знаниями, содержащимися на ее страницах. Этот артефакт всегда был…
Философский камень (камень мудрости, эликсир, тинктура) - по верованиям IV-XVI в., вещество, способное магически превращать неблагородные металлы в золото и серебро, исцелять от всех болезней, возвращать молодость.
В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой…
На рубеже 40 – 50-х годов XX века начались раскопки Паленке — города, существовавшего в III—VIII веках в Мексике на территории штата Чьяпас. Одной из самых удивительных находок археологов стал…