Геопатогенные зоны
Испокон веков люди крайне ответственно относились к выбору мест для расположения своих поселений. Они стремились забраться как можно выше в горы, потому что там, на вершине, испытывали это невероятное чувство свободы, им казалось, что высота дарует им некое «очищение души». Низменности же, впадины и овраги, напротив, считались обителью тьмы и чего-то враждебного человеческой сущности. Нахождение…
Остов Барсакельмес
Остров Барсакельмес вызывает неподдельный интерес у специалистов, посвятивших свою жизнь исследованию аномальных явлений. В перечне наиболее таинственных уголков планеты этот клочок суши расположился на одной из лидирующих позиций. Название острова фигурирует во множестве вселяющих страх слухов. Оно буквально излучает загадочность и мистику.
Ховренская заброшенная больница
Ховринская заброшенная больница за долгие годы своего существования получила массу альтернативных названий ХЗБ, Ховринка, Амбрелла, Ховринский Недострой, Немостор. На сегодняшний день это место можно назвать настоящей сумрачной зоной, так как за время своего существования в этом здание побывала весьма разношерстая публика, а дел в полиции об убийствах и исчезновениях людей на территории Ховринской заброшенной больницы…
Гора мертвецов
На границе республики Коми и Свердловской области есть место, которое считают проклятым, название ему Холат-Сяхыл (в переводе с языка манси означает «Гора мертвецов») или «высота 1079». Это место известно всему миру из-за гибели группы туристов совершавших поход под руководством Игоря Дятлова. С тех пор данная зона получила еще одно название «Перевал Дятлова».
Тунгусский метеорит
Наверное, очень многие что-то знают или хотя бы раз слышали о Тунгусском метеорите. Событие 30 июня 1908 года потрясло весь Мир, но до сих пор, так и невозможно ответить на вопрос, что же случилось на самом деле и почему?
Медвежьи озера_Bear lakes
Медвежьи озера одно из красивых мест Подмосковья, которое ежегодно посещают сотни отдыхающих, однако местные жители не особо любят гулять и отдыхать на берегу медвежьих озер, опасаясь некоего чудовища обитающего в водах.
Башня дьявола
Башня дьявола (Devil's Tower) является национальным природным достоянием, расположенным в США штат Вайоминг в природном заповеднике Йеллоустоун. С этим природным сооружением связанно много мифов и легенд, а некоторые считают, что это место несет некий скрытый смысл.
Возникновение пустыни Сахара
В 1933 г. Лео Фробениус, знаменитый немецкий исследователь Африки, во время одной из своих экспедиций обнаружил в Ливии, на скалах Феццана в сердце безводной пустыни Сахара, изображения быков, слонов, страусов, львов, антилоп, коз, носорогов и даже бегемотов. На протяжении 60 км по обеим сторонам высохшего русла древней реки (вади) на тёмно-оранжевых потрескавшихся скалах тянулись рельефные,…
Тихий холм
Мистер и миссис Джордж Бенсон из Баттерси в воскресный июльский день 1954 года выбрались на природу в живописные окрестности городка Уоттон в английском графстве Суррей. Они решили начать прогулку с посещения фамильной церкви семейства Эвелинов. Их давно интересовала личность Джона Эвелина, составителя исторических хроник, жившего в XVII веке, и они захотели узнать, много ли его…
Капкан дьявола
Ловушка дьявола — одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей.
загрузка...
Страница 1 из 2

Загадочные места

Категория Загадочные места содержит материалы, отвечающие на следующие вопросы. Где находятся загадочные места? Что такое аномальные зоны и почему они приобрели такие особенности? В категории Загадочные места будут описаны не только аномальные зоны, находящиеся за рубежом, но и Российские территории, славящиеся своими необъяснимыми событиями.

Лента Новостей
Loading...
Вдиео планета Земля
Интересное
загрузка...
Статьи о планете Земля
  • Лемурия
    Лемурия Лемурия – затерянный древний мир. О загадочном материке Лемурия или континенте Му современность знает очень мало. Известно, что эта древняя…
  • Башня дьявола
    Башня дьявола Башня дьявола (Devil's Tower) является национальным природным достоянием, расположенным в США штат Вайоминг в природном заповеднике Йеллоустоун. С этим природным…
Рэнкинг
Опрос
Верите ли Вы в прогнозы астрологов?
Информация

www.iksinfo.ru © Непознанное⌠Новости | Статьи | Видео | Фото⌡  При частичном или полном копировании материала активная ссылка на первоисточник обязательна!