Третий рейх

Третий рейх за сравнительно недолгое свое существование оставил после себя такое впечатляющее наследие в виде загадок и тайн, что даже сегодня кажется фантастикой, то чем занимались в Третьем рейхе более чем полвека назад. Раздел Третий рейх полностью посвящен Адольфу Гитлеру и его организации. На страницах раздела Третий рейх вы узнаете об истории его создания, о главных деятелях, о духовных и идеологических лидерах, о мистических знаниях, оккультных поисках и изобретениях намного опережающих свое время.

Батальоны специального назначения

В Крыму, под Севастополем, в 1995 году поисковики обнаружили небольшое немецкое военное кладбище. Особенность захоронения состояла в том, что найденные останки людей имели треугольное отверстие в черепе.

Энергия тибета

Загадочную страну Шамбалу обычно размещают на Тибете. Является ли случайным совпадением то, что туда была направлена одна из самых мощных и засекреченных исследовательских экспедиций «Аненэрбе»?

Религия третьего рейха

У нацизма были свой вождь, исторический миф, административный аппарат, своя армия и законы. Чего ему не хватало еще? Правильно! Религии третьего рейха.

Святой грааль и Третий рейх

Тайна Святого Грааля волновала и Гитлера. Одним из первых секретных проектов «Аненэрбе» была операция «Грааль». Ее идею подал лично Фюрер. Увлеченный романтическими легендами о Святом Граале и рыцарях Круглого стола, посвятивших себя его поискам, он мечтал о воссоздании чего-нибудь подобного в современном мире.

Организация Аненербе

Организация аненербе — это тайна, покрытая мраком. Причем кто-то старательно бережет эту тайну и по сегодняшний день. Речь идет об архивных фондах, оказавшихся в руках русских и других стран союзников полного доступа к которым нет и сейчас. Что бы полностью представлять, что такое Организация аненербе нужно окунуться в историю создания…

Свастика

О нацизме и его ужасной идеологии известно многое. Со времен Второй Мировой войны в умах людей четко отпечатался образ завоевателя-поработителя с ужасно зияющим странным знаком свастики. Можно предположить, что такая символика была выбрана не случайно и это действительно так. На протяжении нескольких лет разные исследователи приводили свои трактовки этого знака,…

Общество Туле

Фон Зеботтендорф. Его настоящая фамилия — Глауэр, имя — Адам Альфред Рудольф. Родился он в 1873 году в густонаселенных саксонских землях в семье железнодорожника. С детства юноша был весьма честолюбив; достигнув совершеннолетия, он решил учиться на инженера. Но это оказалось слишком сложным: после нескольких лет учебы в Технической школе Ильменау…

Предтеча Третьего Рейха

Йорг Ланц фон Либенфельс (по крайней мере так этот человек называл себя) появился на свет, по его собственным словам, в Мессине 1 мая 1872 года. Его детские годы покрыты мраком неизвестности; судя по всему, Ланц сам уничтожал все свидетельства своего настоящего прошлого, заменяя их красивой выдумкой. Впрочем, кое-что из его…

Тайные бордели в Бухенвальде

Концентрационный лагерь Бухенвальд - один из первых лагерей смерти, построенных в Германии. Вначале, в 1937-м, он планировался как лагерь для особо опасных преступников, но, начиная с 1938-го лагерь уже полностью функционировал, как место для политзаключённых, евреев, "асоциальных элементов", цыган и гомосексуалистов. Позднее, Бухенвальд позиционировал как переходная станция между крупными лагерями,…

Арийцы кто они?

В начале 20-х годов прошлого столетия, когда Адольф Гитлер находился в Мюнхене, к нему попала книга «Тайная доктрина» осевшей в Америке русской эмигрантки, занимающейся оккультными науками и спиритизмом, Елены Блаватской.