Тайные общества

Тайные общества зарождались с глубокого средневековья в период жестоких войн, церковных гонений и великих походов. В те времена люди стремились к знаниям, но во многих странах знания были под запретом церкви, поэтому появлялись Тайные общества. Тайные общества – это группы людей объединённых одной идеей, верой, целью. Многие Тайные общества, созданные в средние века, существуют и сейчас. О древних и молодых Тайных обществах и пойдет речь на этой странице.

Комитет 300

«Лига наций», «Бильдербергский клуб», «комитет 300». Что означают эти три названия? Все эти структуры были организованны с одной лишь целью, создать мировое правительство и сконцентрировать все ресурсы планеты в руках людей называющих себя элитой элит.

Хакеры сновидений

Хакеры сновидений. Возможно, вы уже где-то слышали это словосочетание, но толком не знаете, что оно обозначает. В этой статье мы попытаемся вкратце рассказать о тех людях, которые входят в эту не очень известную, но многочисленную структуру.

Приорат Сиона

Приорат Сиона - одно из самых древнейший тайных обществ послужившие родоначальником многих других организаций более известных в мире. Сионисты не скрываются, но тем не менее о них известно гораздо меньше, чем о других подобных организациях. В этой статье мы постараемся более четко понять структуру, цели и кем были члены этого…

Кто такие Тамплиеры

Давайте сразу договоримся: бульварное чтиво – это бульварное чтиво, и дэнбрауновские тамплиеры не имеют к некогда живущим и славным рыцарям Храма ровно никакого отношения. Чем рыцари храма отличались от всех прочих, что им приписывают самую невероятную секретную информацию? С самого начала образования Ордена храмовники настолько отличались от других рыцарей, что…

Иллюминаты

Когда сегодня заходит речь об иллюминатах (а после опубликования «Ангелов и демонов» Дэна Брауна и премьеры одноименного фильма эта тема приобрела невероятную популярность!), как правило, имеется в виду тайное общество «Illuminati» («Иллюминати»), созданное в 1776 году в Баварии Адамом Вейсгауптом. Однако и до Баварских иллюминатов, и после история знавала немало…