Чудеса света

Чудеса света окружают нас повсюду в природе, архитектуре и изобретениях. В разделе, который так и называется, Чудеса света, будут выложены материалы о необычных, потрясающих и завораживающих вещях. Раздел Чудеса света собрал в себе не только чудеса древности, но и современного мира. Здесь вы найдете описания Чудес света которые уже есть и тех, которые еще будут.

Храмовый комплекс Абу-Симбел

Отправляясь в Египет, туристы стараются посетить самые популярные достопримечательности, которые ассоциируются именно с Египтом, такие как Сфинкс, Пирамиды Гизы, долину Царей, музей Каира. Но существует еще одно место, которое необходимо посетить, будучи в Египте – храмовый комплекс Абу-Симбел в Нубийской пустыне, вырубленные целиком в скале на левом берегу Нила. Данный…

Лабиринт на Крите

Древние сказания навевают нам облики великолепных строений. В золотых палатах пиршествуют несравненные боги Олимпа, а в морской бездне стоит дворец Посейдона... Большинство сооружений, о которых говорят нам легенды, на самом деле существовали, однако большинство из них так и не разгаданы современными историками.

Храм в Баальбеке

Такие места как храм в Баальбеке являются немым доказательством того как мало мы знаем о цивилизациях живших на нашей земле за много столетий назад. Если бы была возможность увидеть уровень развития и технологии того времени, то современный человек бес сомнения мог бы многому удивиться.

Храм в Карнаке

Эрод Уасет, который в Библии именуется Но, греки называли Фивами. Фивы были расположены близ нынешнего Луксора, а свой расцвет пережили в период Нового царства, когда были столицей Египта. В 663 году до н.э. город был разрушен войсками ассирийского царя Ашшурбанипала, и от него мало что осталось. Но до сих пор…

Пальмира

Пальмира. Ее красота тихая, естественная, город как бы продолжает окружающую природу. Из желтого песка долины, обрамленной лиловыми холмами, поднимаются колонны с капителями — кудрявыми, словно кроны пальм.

Стоунхендж

Стоунхендж называют восьмым чудом света, крупнейшей загадкой древнего мира. Руины этого уникального сооружения лежат в 130 километрах к юго-западу от Лондона - на Солсберийской равнине с болотами и холмами Девоншира.

Древний Вавилон

Первым исследователем серьезно взявшимся за раскопки древнего Вавилона стал Роберт Кольдевей потративший 12 лет своей жизни, израсходовав почти два миллиона марок на скромную оплату труда рабочих, на лопаты и тачки, для того чтобы освободить Вавилон от библейских легенд и сделать его реальным фактом.

Мавзолей в Галикарнасе

Бодрум - это небольшой турецкий порт, отрезанный от материка лесистыми горами и безводными равнинами. Сам город раскинулся на склонах холмов, поросших редкими виноградниками и садами, среди которых тянется извилистая линия античных стен. В древности, как пишет Витрувий, «город своим расположением походил на круглую театральную сцену. Внизу около пристани раскинулась площадь,…

Висячие сады

В 90 километрах от Багдада находятся развалины Древнего Вавилона. Город давно перестал существовать, но и сегодня развалины свидетельствуют о его грандиозности. В VII веке до нашей эры. Вавилон был самым большим и богатым городом Древнего Востока. Много удивительных сооружений было в Вавилоне, но больше всего поражали висячие сады царского дворца…

Египетские пирамиды

Эзотерическая версия по поводу египетской цивилизации примерно такова: ее заложили спасшиеся во время Всемирного потопа верховные жрецы Атлантиды. Они подвесили над своим материком что-то вроде искусственного спутника пирамидальной формы, с помощью которого получали и трансформировали космическую энергию. Сверхзнания и сила небес помогали им летать, управлять погодой и даже изменять гравитационные…